今天是:2018年5月27日 星期日    主办单位:江苏省科技条件管理服务中心 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  当前位置:首页 ->图片新闻 ->正文

“实验动物质量检测比对及质量控制研讨会”在苏州顺利召开
作者:佚名    出处:佚名    浏览次数:612(2017-9-19)
 

    2017918日,由江苏省实验动物协会产业委员会、苏州市实验动物协会及苏州大学实验动物中心联合主办的实验动物质量检测比对及质量控制研讨会在苏州维景国际大酒店会议中心举办。苏州大学医学部副主任龙亚秋教授、中国实验动物学会理事长/中国医学科学院实验动物研究所所长秦川教授、江苏省实验动物协会常务副理事长南京医科大学肖杭教授出席开幕式,开幕式由苏州大学实验动物中心副主任周正宇主持。

    本次研讨会主要围绕实验动物质量及标准化等相关内容进行积极的学术交流和讨论,同时也对上半年实验动物质量检测比对活动结果进行公布和解读,旨在推动实验动物行业质量标准体系的完善,促进实验动物领域各单位的质量控制。

    来自北京、上海、广东、浙江、山东、内蒙、陕西、湖北等省市的实验动物领域的专家、学者以及省内的同行及企业家共计100余人参加了本次研讨会。

    此次研讨会紧紧围绕实验动物行业发展的需要,从“实施标准化战略对实验动物质量控制的重要意义”、“实验动物健康中的病理学评价”、“研究机构中兽医在实验动物健康和福利控制中的关键作用”、“GLP机构对实验动物的要求”、“基因编辑时代的非人灵长类实验动物的机遇与挑战”、“实验动物营养标准化探讨”、“啮齿类实验动物常见微生物感染和检测”等多个方面进行了热烈详尽的研讨。既从质量控制的角度谈论IACUC和兽医在实验动物设施内发挥的作用、实验动物微生物及遗传的检测方法及比较,也从行业的高度分析了GLP实验室的规范化要求、实验动物营养的标准化等问题。

   实验动物质量检测比对及质量控制研讨会的顺利召开,对进一步强化实验动物规范化管理、提升实验动物质量,推进实验动物产业化发展均起到积极推动作用。

【关键词】 打印】  【返回
  • 上一篇文章:江苏省第二十九届高校、科研院所实验动物科学管理学术研讨会顺利召开 [2018-1-25]
  • 下一篇文章:“实验动物学课程教学及技能培训工作研讨会”在南通顺利召开 [2017-7-18]

  •  通知公告 更多>>
     许可证地图 更多>>
     岗位证书查询  
    证书编号:
    姓名:
     
    主办:江苏省科技条件管理服务中心(江苏省科学仪器设备协会)
    地址:江苏省南京市龙蟠路175号  邮 编:210042  E-mail:85485879@163.com
    苏ICP备08023279号